фундамент на болотистой местностиВозведение фундамента на болоте (болотистой местности) сопряжено с множеством проблем. Оптимальным решением этого вопроса может стать монтаж фундамента на винтовых сваях.

Выбор надежного фундамента для возведения прочного строения на почве, перенасыщенной влагой (а такой очень часто встречается в Ленинградской области)  - очень важный этап в строительстве дома.

Свайный фундамент на болоте

Грунтовые воды – не единственная трудность, с которой приходится сталкиваться при строительстве на болоте. Неприятный сюрприз могут преподнести регулярно промерзающие глинистые или торфянистые почвы: фундамент на болотистой местности может начать трескаться и деформироваться, сдвигая конструкции. Не стоит забывать и о высокой коррозионной агрессивности таких разновидностей почв.

Считается, что нестабильный грунт – почти непреодолимое препятствие для строительных работ. Кажется, что дом, выстроенный на подобном участке, предрасположен к осадке, смещению, скорому или постепенному разрушению. Однако свайный фундамент способен справиться с этой задачей и прослужить много лет. Достаточно установить сваи на такую глубину, чтобы они достигли слоя прочного грунта, который и станет надежной опорой для строения.


Бесплатный расчёт стоимости фундамента

Вы можете прикрепить к сообщению свой проект свайного поля(при наличии). Возможно прикрепить несколько файлов, по очереди.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено


Для применения свайных конструкций требуется ряд подготовительных мероприятий, обследование участка, оценка специфики почвы и ее потенциальной несущей способности. Такая работа требует определенного опыта и навыков.

Подготовительные мероприятия перед монтажом фундамента на болоте:

  1. Изучение рельефа участка, возможное рытье дренажных каналов для отвода избытка вод.
  2. Проведение пробного бурения с целью узнать глубину залегания прочного грунта, способного стать опорой для свай.
  3. Составление плана по расстановке свай в соответствии с проектом будущего дома, его размера, этажности.
  4. Расчет необходимого количества свай, их толщины и длины с учетом планируемой нагрузки на основание.
  5. Разметка местонахождения свай и начало работ по возведению фундамента.

Устойчивость постройки обусловлена правильной закладкой фундамента.

Монтаж фундамента на винтовых сваях происходит без использования тяжелой техники и в сжатые сроки, в этом заключается одно из его преимуществ.

 

фундамент на болоте

Фундамент на болоте

 

Среди других достоинств варианта фундамента на сваях: проветривание нижней части дома, что полностью исключает гниение конструкций. Для дома на сваях проще обеспечить гидроизоляцию.

Еще один плюс – возможность установки винтовых свай в любое время года, причем, неровность почвы никак не повлияет на конечный результат. Подтверждена пожарная и сейсмическая безопасность винтовых свай.

При необходимости сооружение будет несложно демонтировать, произвести желаемую реконструкцию, добавить пристройку. Сами сваи легко поддаются наращиванию для корректировки их длины. Наконец, надежность такого фундамента позволяет сооружать строения большей величины.

Строительство на болоте не потерпит дилетантского отношения. Недостаточно просто уяснить суть предпочтительной технологии, нужно ее правильно воплотить в жизнь. Несоблюдение, к примеру, точности угла ввинчивания или погрешности при обвязке приведут в итоге дом в непригодное состояние. Чтобы избежать ошибок и лишних трат, следует прибегнуть к помощи специалистов.


Получить консультацию специалиста

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено


Обращаясь в нашу компанию, вы можете быть уверены в том, что все работы будут выполнены качественно, аккуратно, и в срок.

Звоните, мы с радостью ответим на все Ваши вопросы!

Наш телефон: +7 (812) 926-16-23

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
до 100км от КАД
при заказе монтажа
винтовых свай:

доставка винтовых свай



Мы в социальных сетях