винтовые сваи для беседкиЗагородная усадьба даже с небольшим участком не может считаться полноценной, если на ней построен только дом. Кроме подсобных хозпостроек, важным элементом для комфортной жизни является беседка.

В беседке можно остаться наедине с природой, слушать шум дождя, оставаясь защищенным от непогоды.

Здесь можно принимать гостей или подремать в тени жарким летним днем.

Сама беседка может быть какой угодно. Это архитектурная форма, в проектировании которой хозяин или архитектор дают полную свободу творчества. Потому мы видим повсеместно беседки самых разнообразных конструкций.

Но все их объединяет одно - под них нужен фундамент. Несмотря на кажущуюся простоту этого сооружения, строительство фундамента под неё традиционным способом может создать немалые проблемы и расходы. Но прогресс идет и в сфере строительства. И сегодня применяется простое решение - беседки на винтовых сваях.


Бесплатный расчёт стоимости фундамента

Вы можете прикрепить к сообщению свой проект свайного поля(при наличии). Возможно прикрепить несколько файлов, по очереди.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено


Преимущества использования винтовых свай для беседки

Застройщики быстро оценили их преимущество. Винтовые сваи для беседки уже стали ходовым товаром, и спрос на них растет.

Это оправдано, потому что такой фундамент обладает набором явных преимуществ:

  • Монтаж выполняется быстро, без больших трудозатрат.
  • При желании можно перенести в другое место не только беседку, но и фундамент.
  • Нет земляных работ, не нужна опалубка, бетон, время на застывание бетона и разборка опалубки для заливного варианта фундамента. Не нужен автокран и транспорт для доставки сборного ж/б.
  • Общие затраты на свайно-винтовой фундамент в итоге ниже при высокой надежности и долговечности. Такие фундаменты не проседают, не трескаются.

Также у такого фундамента есть ещё одно важное, а иногда определяющее преимущество - его можно ставить на любых грунтах. Это особенно актуально для Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где часто встречаются участки с переувлажненным зыбким грунтом.

Вместо весьма усиленного ленточного или другого фундамента здесь можно поставить винтовые сваи за один день. При этом срок службы винтовых свай достигает 100 лет.

Такие фундаменты оказывают щадящее воздествие на окружающую среду. Грунт по длине остается первозданно нетронутым, не изменяются подземные и надземные направления стоков вод. При монтаже не страдает растительность и не меняется ландфат. Поэтому такую конструкцию можно возводить без экологического ущерба на опушке леса или сквера, в санаторных зонах.

Беседка на винтовых сваях может быть установлена на склонах, спусках, даже достаточно крутых. Это значительно расширяет возможно ландшафтно-архитектурного проектирования и дает возможность полностью использовать площадь любого участка.

 

купить винтовые сваи для беседки

 

Особенности возведения фундамента для беседки

Винтовые сваи на концах имеют лопасти, которые выполняют две функции - позволяют углубиться в грунт на нужную глубину при монтаже и затем служат как опора. Они бывают разного диаметра и рассчитаны на разную нагрузку. Смонтировать их можно своими силами, получив теоретическую подготовку. Но определиться с диаметром и глубиной грамотно могут только опытные профессионалы, специализирующиеся на этой теме. Они должны осмотреть участок и оценить свойста местного грунта.

Если грунт проблемный - рыхлый, заболоченный, оползневый на склонах, то в таких местах диаметр свай и необходимая глубина их внедрения (до твердого грунта) определяется на каждом месте индивидуально, с учетом всех реалий конкретного места.

При необходимости, специалист нашей компании с помощью спецсредств на месте определит базовые параметры:

  • влажность;
  • состав почвы, её плотность и несущую способность;
  • наличие скрытых пластов, однородность структуры почвы.

Учитывается также конструкция беседки, материалы изготовления, вес. Исходя из этих данных рассчитывается фундамент на винтовых сваях для беседки. Чаще всего используют винтовые сваи диметром 89 мм или 108 мм.

Работы по монтажу свай начинаются с разметки по периметру. В натуру выносятся длина, ширина будущего сооружения и фундамента. Если здание круглой или многоугольной формы, соответственно размечают и фундамент.

 

Получить консультацию специалиста

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Иногда на слишком сырых участках создается дренажная система. Она может значительно улучшить микроклимат данного места за счет снижения влажности летом. Будет меньше комаров. Деревянные конструкции не будут усиленно подвергать гниению.

Внедренные в грунт на нужную глубину винтовые сваи подрезают по высоте, заливают жидким бетоном, приваривают оголовки.

Из всего вышеизложенного очевидно, что винтовые сваи для беседки в СПб дают возможность владельцу использовать любое место своего загородного участка.

Звоните, мы с радостью ответим на все Ваши вопросы!

Наш телефон: +7 (812) 926-16-23

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
до 100км от производства
при заказе монтажа
винтовых свай:

доставка винтовых свай



Мы в социальных сетях