фольгоизолНаш партнёр - компания ФОЛЬГОИЗОЛ .КОМ является является представителем компании «Уральская кровля» в Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Осуществляет поставку фольгоизола в Санкт-Петербург и Москву, а так же другие города СЗФО и ЦФО. Специалисты компании подберут для Вас нужный тип фольгоизола, проведут грамотную консультацию и составят смету, произведут своевременную поставку необходимого количества материала.

В данной статье мы расскажем об особенностях фольгоизола, его видах и преимуществах.

Купить фольгоизол в Санкт-Петербурге, Москве и других городах Северо-Западного и Центрального Федеральных округов можно позвонив по телефону +7(812) 923-65-05 или оставив заявку на сайте Компании ФОЛЬГОИЗОЛ.КОМ - https://folgoisol.com/

 

Оглавление:

1. Область применения фольгоизола

2. Виды фольгоизола

2.1. Наплавляемые марки фольгоизола

2.2. Самоклеящиеся марки Фольгоизола

3. Монтаж фольгоизола:

3.1. Монтаж наплавляемых марок фольгоизола

3.2. Монтаж самоклящихся марок фольгоизола

4. Ремонт кровли из Фольгоизола

5. Преимущества фольгированных материалов и Фольгоизола

 

Фольгоизол относится к одним из наиболее распространённых в нашей стране теплоизоляционных и гидроизоляционных кровельных материалов. Его отличает практичность в использовании, удобство при проведении монтажных работ и длительный срок службы. Это достигается за счёт особенностей конструкции. Которая состоит из нескольких слоёв материалов, каждый из которых выполняет свои задачи. В качестве основы, в зависимости от марки, выступает стеклоткань или стеклохолст, которые придают фольгоизолу гибкости. Далее следует армирование верхнего слоя алюминиевой фольгой, которая позволяет сохранять тепло, защищать изоляционный материал от коррозии, ультрафиолетового излучения и других вредных воздействий окружающей среды. Внутренний слой состоял из вяжущего битумно-полимерного или битумно-резинового покрытия. Для двухслойных вариантов такой слой размещался и сверху конструкции фольгоизола. Кроме того, присутствовала так же защитная полимерная антиадгезионная пленка, которая снималась перед укладкой гидроизоляционных рулонов.

Структура фольгоизола:

фольгоизол купить

 

↑ вернуться к оглавлению

1. Область применения фольгоизола

 

применение фольгоизола

Данный гидроизоляционный материал имеет самую широкую область применения. В зависимости от поставленных задач он может быть использован как:

  • Гидроизоляция трубопроводов горячего и холодного водоснабжения;
  • Для защиты строительных и кровельных конструкций;
  • Как утеплитель в жилых и производственных помещениях;
  • Для газопроводов и нефтепроводов;
  • Изолирование дорожного покрытия и железобетонных плит;
  • Для укрепления мостов и взлётно-посадочных полос.

 

↑ вернуться к оглавлению

 

2. Виды фольгоизола

Фольгоизол производится для различных видов работ, поэтому существует несколько его основных разновидностей. В первую очередь это наплавляемые и самоклеющиеся варианты. Наплавляемые гидроизоляционные материалы более просты в изготовлении, но требуют использования техники специального назначения – прежде всего пропановой горелки. Кроме того, для проведения монтажных работ с ними одного-двух человек недостаточно – требуется целая бригада квалифицированных работников. В отличие от них самоклеющийся фольгоизол укладывается гораздо быстрее и монтаж может быть осуществлён даже одним человеком. Особенно он эффективен при гидроизоляции объектов небольшой площади. Однако есть и свои недостатки – самоклеющиеся изоляционные материалы не всегда могут обеспечить надёжную защиту на протяжении длительного времени. 

Фольгоизол различных марок может быть покрашен в любые цвета и может укладываться на бетонную основу, профнасти, пенополистирол и даже поверх уже имеющейся кровли. Вся предлагаемая продукция имеет сертификаты качества и соответствуют принятым в Российской Федерации ГОСТам и СНиПам.

↑ вернуться к оглавлению

 

2.1. Наплавляемые марки фольгоизола

К наплавляемым маркам фольгоизола относятся, прежде всего ТПП /ХПП, ТФкП / ХФкП, ФГ, ФК и ТФП / ХФП. Это современный гидроизоляционный материал, который наплавляют на поверхность объекта при помощи пропановой горелки. При этом он отличается высоким уровнем надёжности и может эксплуатироваться в течении длительного срока (до 25-ти лет). В соответствии с действующими СНиП 23-01-99 и может быть использован в любых климатических зонах нашей страны.

↑ вернуться к оглавлению

 

2.2. Самоклеящиеся марки Фольгоизола

Самоклеющиеся разновидности фольгоизола в основном представлены такими марками, как ХФкС / ТФкС, ТФС, ТПС или ТСС. Этот гидроизоляционный материал имеет основу из стеклоткани или стеклохолста, армированную сверху алюминиевой фольгой и имеющий нижний слой из вяжущей битумно-полимерной смеси с дополнением в виде антиадгезионной ПВХ-плёнки. Так же имеются варианты самоклеющегося фольгоизола, имеющие двойной полимерно-битумный слой, позволяющий с его помощью проводить монтаж многослойной кровли. Проведение монтажных работ с применением самоклеющегося фольгоизола не требует использования пропановой горелки и большого числа работников, имеющих высокую квалификацию и богатый практический опыт. К тому же его можно использовать на тех объектах, где запрещено применение открытого огня. Это могут быть химические предприятия, трубопроводы, переправляющие горючие продукты, хранилища огнеопасных материалов. В этом случае самоклеющийся гидроизоляционный материал считается самым простым выходом из сложной ситуации.

↑ вернуться к оглавлению

 

3. Монтаж фольгоизола:

Монтажные работы с фольгоизолом производятся способом наплавления или наклеивания, в зависимости от разновидности изоляционного материала. Преимуществом считается как возможность укладки его для создания однослойной защиты, так и многослойного защитного покрытия.

↑ вернуться к оглавлению

 

3.1. Монтаж наплавляемых марок фольгоизола

Фольгоизол марок ТПП /ХПП, ТФкП / ХФкП, ФГ, ФК и ТФП / ХФП является наплавляемым и монтируется с помощью пропановой горелки. До начала работ необходимо хорошо провентилировать помещение, а так же провести подготовку рабочей поверхности – освободить её от мусора, остатков влаги. При проведении работ при минусовых температурах основание так же должно быть предварительно прогрето. После этого происходит раскатка гидроизоляционных рулонов с запасом между соседними, чтобы обеспечить надёжную защиту от возможного вредного воздействия окружающей среды. Фольгоизол после этого скатывается к середине и начинается одновременное нагревание основания и битумно-полимерного слоя. При этом гидроизоляционный материал наплавляемого типа прилегает к рабочей поверхности более плотно, чем самоклеющиеся варианты. Далее покрытие, созданное после проведения монтажных работ, на некоторое время оставляется для итоговой фиксации. В это время ходить по нему нельзя. В заключение происходит обрезка излишков и уборка мусора.  

монтаж наплавляемого фольгоизола

↑ вернуться к оглавлению

 

3.2. Монтаж самоклеящихся марок фольгоизола

На сегодняшний день одним из самых удобных для проведения изоляционных работ считается самоклеющийся фольгоизол. К нему можно отнести такие марки, как ХФкС / ТФкС, ТФС, ТПС или ТСС. В целом они представляют собой основу из стеклохолста или стеклоткани различной толщины. Нижний клеящийся слой представлял собой битумно-полимерную смесь, покрытый защитной антиадгезионной плёнкой. При начале монтажных работ с помощью данного гидроизоляционного материала эта защитная плёнка удалялась. Сверху такой фольгоизол мог иметь дополнительное армирование алюминиевой фольгой толщиной 50 микрон.   

Укладке самоклеющихся изоляционных материалов предшествует подготовительный этап, на котором происходит зачистка рабочей поверхности. Только после этого начинается раскатка рулонов, перед которой необходимо снять защитную плёнку. Для обеспечения прочной изоляции накладка фольгоизола марок ХФкС / ТФкС, ТФС, ТПС или ТСС происходит внахлёст. Наиболее эффективной считается укладка изоляционных материалов от центра к краям. В этом случае имеется возможность быстро избавиться от морщин, загибов и воздушных пузырей. Их ликвидация происходит с использованием простого строительного валика. Затем происходит обрезка излишков и уборка мусора.

Основным преимуществом применения самоклеющегося фольгоизола считается простота и скорость проведения монтажных работ. Это обеспечивается отсутствием использования техники специального назначения, прежде всего – пропановой горелки. Такое преимущество позволяет производить укладку гидроизоляционных материалов самоклеющегося типа даже на тех объектов, где запрещены работы с использованием открытого огня. К тому же все монтажные работы могут производить всего один-два человека, к тому же при этом не обязательно обладать высокой квалификацией.

Если предполагается создание многослойной кровельной конструкции, рекомендуется применять фольгоизол, имеющий полимерно-битумное покрытие с обеих сторон. Дополнительная герметизация может быть достигнута с использованием полимерно-битумной мастики.  

монтаж самоклеящегося фольгоизола

↑ вернуться к оглавлению

 

4. Ремонт кровли из Фольгоизола

Создание однослойной или многослойной кровли предполагает длительный срок её эксплуатации – от 10-ти до 25-ти лет. За это время наложенный гидроизоляционный материал может получить небольшие или серьёзные повреждения. Следует отметить, что естественное вредное воздействие окружающей среды при этом не допускается – это обеспечивается наличием фольгированного защитного слоя. Но могут возникнуть механические повреждения, которые должны быть устранены.

Для того, чтобы не менять гидроизоляционное покрытие уже через несколько лет, необходимо периодически проводить профилактические работы. Из них самые простые – очистка поверхности от сезонного мусора. Она должна проводиться с наступлением осени (перед выпадом снега) и весной (когда снег уже сошёл). Иногда могут возникать серьёзные механические повреждения – они устраняются накладыванием заплаток, которые лучше изготавливать из материала той же марки, что и кровля. Только в этом случае можно гарантировать, что однослойная или многослойная кровля прослужит вам без проведения серьёзных ремонтных работ на протяжении всего срока службы. 

↑ вернуться к оглавлению

 

5. Преимущества фольгированных материалов и Фольгоизола

Наплавляемый или самоклеющийся фольгоизол обладает многими преимуществами перед другими гидроизоляционными материалами. Они обладают надёжной защитой рабочей поверхности, которая усиливается за счёт армирования алюминиевой или медной фольгой. Другой отличительной особенностью считается привлекательный внешний вид кровли, созданной на основе таких изоляционных материалов. Ведь фольгоизол может быть дополнительно окрашен практически в любой цвет по желанию заказчика. Фольгированный слой надёжно защищает рабочую поверхность от ультрафиолетового излучения и других вредных воздействий окружающей среды. К примеру, такой слой не подвержен коррозии и способен выдерживать существенные перепады температур.

 

купить фольгоизол

 

Так же использование фольгоизола различных марок способно обеспечить объекту противопожарную безопасность, поскольку фольгированное покрытие не допускает воспламенения. За счёт большой гибкости такое покрытие не подвержено деформации и механическому разрушению. Фольгоизол самоклеющегося или наплавляемого типа соответствует всех требованиям российских СНиП и ГОСТов и может быть использован в любых климатических зонах нашей страны.

 

↑ вернуться к оглавлению

 

Купить фольгоизол в Санкт-Петербурге, Москве и других городах Северо-Западного и Центрального Федеральных округов можно позвонив по телефону +7(812) 923-65-05.

Официальный сайт Компании Фольгоизол . КОМ:

https://folgoisol.com

 

Звоните, мы с радостью ответим на все Ваши вопросы!

Наш телефон: +7 (812) 926-16-23

Мы работаем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области!

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
до 100км от производства
при заказе монтажа
винтовых свай:

доставка винтовых свай





Оформление заявки на покупку

Заполните форму и оператор свяжется с Вами для уточнения деталей покупки. Это не накладывает на Вас никаких обязательств. Оплатить покупку можно после того, как удостоверитесь в качестве нашей продукции!

Заявка оформлена

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей покупки.

Мы в социальных сетях