фундамент для дачного домаЕсли вы намерены начать строительство дачного домика, но не имеете представления о том, с чего начать, советуем прочитать эту статью. В начале советуем заняться выбором правильного и надёжного фундамента - основы любого строения. Главной функцией основания постройки является удержание здания, его стен, предупреждение проседания и разрушения простенков. Поэтому к возведению основания строения нужно подходить очень внимательно и ответственно, так как это влияет на безопасность постройки и ее устойчивость. Рекомендуем обратить внимание на винтовые сваи.

До закладки фундамента нужно исследовать почву, на которой планируется проведение монтажных работ. Это нужно для обеспечения сохранности самого основания дома. Наиболее оптимальным вариантом будет однородный грунт в сравнении с хрящеватым, глинистым и песчаным. Так как последние три разновидности почвы подвержены процессу сжимания и размывания. В холодное время года может произойти ее вспучивание.

Для определения глубины будущего основания дома нужно узнать место нахождение грунтовых вод и глубину, на которую промерзает почва. По завершение этих работ можно приступать к закладке фундамента. Последний должен располагаться ниже этих уровней. Безусловно, данный вид строительных работ не является дешевым вариантом, особенно при использовании ленточного, монолитного или иных классических техник укладки основания постройки. Однако в сложившейся ситуации есть выход.

Одной из разновидностей считается применение свайно-винтового фундамента. Она с успехом используется в строительстве более 10 лет. Свайные основания прекрасно подходят для подвижных почв, склонных к разрушению и размыванию. Данный тип фундамента довольно лёгкий в монтаже. Установку допускается проводить даже в зимнее время небольшой бригадой строителей. Единственным недостатком свайно-винтового фундамента считается невозможность его монтажа на скалистых и каменистых грунтах.

Плюсы фундамента на винтовых сваях

Для наглядного представления финансовых аспектов монтажа основания постройки следует отметить, что цена ленточного варианта фундамента приблизительно равна стоимости строительных работ половины дачного домика. Однако при проведении монтажа свайно-винтового фундамента можно уменьшить расходы в два раза. При использовании вышеуказанного варианта основания дома нет необходимости в проведении разного типа земляные работы. Это позволяет дополнительно сэкономить денежные средства при строительстве здания. Возводить дом на винтовых сваях возможно на склонах и на неровных участках земли. Для это необходимо использовать сваи различных размеров и диаметров. Весомым преимуществом считается то, что при проведении строительных работ, не происходит скопление большого количества мусора, не страдают ландшафтный дизайн и пейзаж в целом.

 

фундамент для дома зимой

Зима - не помеха для установки винтовых свай и строительства.

 

Процедура установки фундамента

Для установки винтовых свай потребуется бригада монтажников, которые с помощью винтовой лопасти быстро и аккуратно вкрутят сваи в почву. Конструкции выполняются из металла, покрытого специальным антикоррозийным раствором. Данная техника позволяет прослужить винтовому фундаменту более 50 лет. Рекомендуем ознакомиться со всей технической документацией до приобретения свай. Стоит изучить методику их производства. Не стоит покупать изделия, которые изготовлены кустарным методом.

 

фундамент на винтовых сваях

Звоните, мы с радостью ответим на все Ваши вопросы!

Наш телефон: +7 (812) 926-16-23

Мы работаем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области,
Москве и Московской области,
Псковской и Новгородской областях!

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
до 100км от производства
при заказе монтажа
винтовых свай:

доставка винтовых свай



Оформление заявки на покупку

Заполните форму и оператор свяжется с Вами для уточнения деталей покупки. Это не накладывает на Вас никаких обязательств. Оплатить покупку можно после того, как удостоверитесь в качестве нашей продукции!

Заявка оформлена

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей покупки.

Мы в социальных сетях