В последние годы участки с загородными домами стали набирать большую популярность среди жителей нашей страны, и петербуржцы не стали исключением, и естественное желание любого человека - это обустроить для себя жилище и место для отдыха как можно лучше, чтобы время нахождения там приносило настоящее удовольствие. Многие хотят пристроить к уже имеющемуся дому террасу, а для этого требуется установка фундамента.

Для строительства террасы вполне можно остановить свой выбор на традиционном ленточном фундаменте, но его установка скорее всего будет не дешёвой и влетит в копеечку, плюс на это требуется достаточно длительное время. Но есть и другой вариант - это фундамент на винтовых сваях. Во-первых, сами сваи можно купить по недорогой цене, во-вторых, они не требуют много времени для установки, в-третьих, рассчитаны сваи на достаточно большую нагрузку.

Преимущества фундамента на винтовых сваях для террасы:

  • Многофункциональность;
  • Возможность его строительства на любой площадке;
  • Наименьшие затраты временного ресурса на установку;
  • Невысокая цена.

Многофункциональным свайный фундамент можно назвать в первую очередь благодаря тому, что он неприхотлив к типам грунтов, на которых он планируется возводиться (кроме местности с крупными камнями или скальным грунтом). К тому же, в отличие от стандартного ленточного фундамента с небольшой глубиной, подверженного деформации, свайный фундамент более надёжен и прочен.

Винтовые сваи для террасы можно без особого труда устанавливать даже на площадках с большой степенью неровности, а горизонта возводимой площадки можно добиться очень легко. Для ленточного же фундамента перед его возведением поверхность придётся сначала выравнивать, а на это необходимы дополнительные рабочие силы и экономические затраты.

Для установки свай для винтового фундамента под террасу понадобится минимальное количество времени: как правило, у опытных строителей на ввинчивание свай занимает 3-4 часа работы, учитывая и то, что работы могут проводиться в холодное время года. Что же касается цены, то сами сваи в городе Санкт-Петербург и области ведущими их производителями продаются дёшево, и их установка обойдётся вам в небольшую сумму.

Строительство фундамента для террасы на винтовых сваях имеет некоторую специфику со своими нюансами, которые нельзя не учитывать при его монтаже.

  • В первую очередь обязательно нужно проанализировать тип почвы, уровень залегания подземных вод. От этого будет зависеть, насколько глубоко нужно ввинчивать сваи.
  • Во-вторых, надо точно рассчитать, сколько свай вам понадобится и определить их конкретное месторасположение. Для этого нужно определиться с конечной площадью террасы и её массой.
  • В-третьих, фундамент для террасы не должен быть соединён с общим фундаментом капитальной постройки, так как эти объекты имеют совершенно разную степень усадку.

Правильный выбор винтовых свай

Сегодня купить винтовые сваи для фундамента террасы в Санкт-Петербурге не составляет никакого труда. От вас требуется только правильно выбрать материалы.

Обычно нагрузка террасы на фундамент не очень большая, поэтому сваи выбирают с диаметром 89мм или 108мм. Конкретная цифра будет зависеть от типа почвы, на которой вы собираетесь возводить свайный фундамент. Что же касается их длины, то она может составлять 2,5-3 метра, а их число подсчитывается, учитывая, что перерыв между ними не должен быть больше 2,5-3 метров.

винтовые сваи для террасы

Звоните, мы с радостью ответим на все Ваши вопросы!

Наш телефон: +7 (812) 926-16-23

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
до 100км от производства
при заказе монтажа
винтовых свай:

доставка винтовых свай



Мы в социальных сетях