Россия считается страной с довольно суровым климатом, поэтому большинство конструкций привычных для США или стран Евросоюза жилых домов нам просто не подходят. Именно по этой причине значительная часть предложений по индивидуальной застройке относится к каркасным домам на железобетонных сваях. Для большей комфортности проживания лучше выбирать варианты с дополнительно утеплёнными полами. В этом случае у вас не будет никаких проблем с проживанием на протяжении многих лет.

У такой конструкции имеется много преимуществ, подходящих для российских условий. Прежде всего это возможность возводить такие жилые здания в любое время года, поскольку нет необходимости готовить стандартную фундаментную основу. Ведь вместо неё используются железобетонные сваи с армированным стальным каркасом с использованием бетонных конструкций с заострённым наконечником. Такой фундамент не только можно быстро установить практически в любых климатических условиях. Он отличается лёгкостью конструкции, которая сочетается с лёгкостью и долговечностью. Использование в качестве основы жб свай позволяет возводить здания различного назначения – жилые и офисные, складские и производственные.

 

фундамент на жб сваях

 

Монтаж фундамента на жб сваях может быть осуществлён в самых различных условиях:

  • На глинистых и перенасыщенных грунтовыми водами участках;
  • При наличии плывунов и сложных грунтов, из-за которых увеличивается горизонтальное давление на здание;
  • Для грунтов с низкой плотностью, которые на протяжении длительного времени могут подвергаться усадке;
  • Для подмороженных земельных участков, для которые многие другие варианты фундаментов не подходят.

Особенности конструкции полов в каркасных зданиях

Фундамент на железобетонных сваях упрощает конструкцию, но требует дополнительного утепления полов. Для этого следует соблюдать ряд правил, которые необходимо соблюдать при проведении монтажных работ. Для начала следует произвести создание напольной основы, которая должна быть создана из качественного материала. После этого происходит укладка несущего утеплителя, который должен быть изолирован современными водозащитными, паропроницаемыми и теплозащитными материалами. Только после этого происходит монтаж чистового пола, который обеспечит надёжное тепло для вашего каркасного дома.

Благодаря правильному проведению подобных работ можно избавить ваше жилое помещение от появления излишнего конденсата, который может привести к возникновению грибка и плесени, а так же других неприятных последствий.

Какой утеплитель лучше использовать

Для утепления половой основы на сегодняшний день существует несколько видов утеплителя, которые можно разделить на традиционные и современные. К традиционным материалам можно отнести минеральную вату и керамзит. Минеральная вата или стекловата известна с давних времён и доказала свою эффективность. Она обладает хорошими теплоизоляционными качествами, но обладает ограниченных сроком службы. Керамзитная подсыпка считается наиболее дешёвым вариантом утеплителя и до сих пор довольно активно используется многими российскими застройщиками. К более современным утеплительным материалам относятся пенополистирол, пеноплэкс или обычный пенопласт. Пенопласт обладает неплохими теплоизоляционным качествами, но подвержен негативному влиянию влажности. По этой причине сейчас вместо него чаще используют пеноплэкс или пенополистирол, которые имеют более стабильные показатели по полимеризации и считаются пожаробезопасными материалами.

 

Получить консультацию специалиста

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Звоните, мы с радостью ответим на все Ваши вопросы!

Наш телефон: +7 (812) 926-16-23

Мы работаем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области!

Мы в социальных сетях

группа ВКонтакте диаметр размер металл монтаж винтовых свай винтовые сваи обвязка винтовых свай

 

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
до 100км от производства
при заказе монтажа
винтовых свай:

доставка винтовых свай



Оформление заявки на покупку

Заполните форму и оператор свяжется с Вами для уточнения деталей покупки. Это не накладывает на Вас никаких обязательств. Оплатить покупку можно после того, как удостоверитесь в качестве нашей продукции!

Заявка оформлена

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей покупки.