свайно-винтовой фундамент для пристройкиПристройка — оптимальный вариант расширения жилплощади, когда дом уже построен и нет смысла его перестраивать. Некоторые сооружения могут не подлежать серьезным изменениям и перепланировкам в виду давности их постройки.

Здесь главное решить следующие задачи: выбрать подходящее основание для нового здания и найти способ соединения фундаментов между собой, не повредив при этом старый фундамент.

Если не хотите тратить лишние деньги, то стоит задуматься о свайно-винтовом фундаменте для пристройки. Данная технология подходит к любому виду основания под домом. Монтаж винтовых свай легкий и быстрый. Для этого не требуется много времени, специальной техники и большой строительной бригады — достаточно двух-трех человек, которые произведут все необходимы манипуляции.

фундамент для пристройки

Монтаж винтовых свай под фундамент для пристройки

Сперва надо определиться с конструкцией и особенностями пристройки, рассчитать ее будущий вес, изучить состояние грунта и грунтовых вод на участке, где находится здание и планируется пристройка. От этого зависит количество и диаметр свай, необходимых для возведения фундамента.

Обычно диаметр свай для пристройки является стандартным — 89 или 108 мм. Длину подбирают с учетом высоты пристройки и характеристик почвы (закручивают сваи до неподвижного грунтового слоя). Установка первых свай осуществляется в 30-40 см от дома. Затем выполняют монтаж согласно заранее подготовленной схеме.

Важно: допустимое расстояние между сваями не должно превышать 3 метра.

К готовым сваям (после закручивания, выравнивания и бетонирования) приваривают оголовки, обрабатывают сварочные швы антикоррозийным составом и, в случае необходимости, делают обвязку швеллером или уголком, таким образом сваи соединяют друг с другом.

Если под пристройкой на винтовых сваях твердый грунт, можно привязать ее к дому. В случае с глинистой, заболоченной почвой делать это не рекомендуется — повышается риск перекоса из-за усадки старого фундамента, что наблюдается часто, исключением может быть только свайно-винтовое основание дома.

После монтажа свайно-винтового фундамента можно сразу приступать к возведению самой пристройки из таких материалов, как брус, бревна, СИП-панели и т. д. Как правило, используют тот же строительный материал, из которого сделан дом.


фундамент под пристройку

 

 

 

Звоните, мы с радостью ответим на все Ваши вопросы!

Наш телефон: +7 (812) 926-16-23

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
до 100км от производства
при заказе монтажа
винтовых свай:

доставка винтовых свай



Мы в социальных сетях